Z&Y

【周叶】拍案惊奇 8

*我也是发过外链的人了!(

 前文

 

 

“我也爱你。”剧情里的他答道。

要能让他自己选,这句话他是万万不会说的。怎么能、怎么敢这么说,太假了。这样的时间、对着这样的人、这样的一双眼睛,他怎么还能说的出一句假话。

周泽楷喜欢他,再不用怀疑,再不用躲藏,他知道了。

虽然不知道为什么,因何而生,何时而起,但只看这一双眼睛,这双因心中有爱而熠熠,又因求而不得而饱受炙烤的眼睛,他就什么都知道了。

他三十年来心无旁骛,恋爱上经验值为负,这不假。但任谁看到这样的周泽楷,除非瞎了聋了,才看不到这静默之下沸腾灼烧的暗流。

这样滚烫炙热的一颗真心,怎能用台词来搪塞?

他太迟钝,而他藏的太好。如果不是这篇文,如果不是这番叫人惊奇的机缘,他恐怕一辈子也听不到周泽楷说对他说出这三个字;而在他来到这个世界的那一刻,另一个隐秘而温热的世界便向他展开了:虽无声无息,却又温柔坚定。

那是小周的心。

至少在这一刻,他感谢这篇文的作者。

他俯下身,亲吻了周泽楷。

这是文中的情节,而他没有试着拒绝。那双一直仰着看他的黑眼睛蓦地乱了,瞬间盛满了少年人才有的手足无措。他能感到叶修的手臂环过他的脖颈,将他的后脑压向自己。不同于先前那个早晨的僵硬,他的动作轻而温柔。

你知道你在做什么吗?如果可以,他真想问问叶修。

 

覆上来的嘴唇温凉软韧,让人想不管不顾地啄咬厮磨;但这是叶修,他怎忍心让他疼了,只敢含着吮着,像个初次接吻的中学生一样小心翼翼,心悬着,却又甜出了蜜。

 

这是叶修的嘴唇。他们在接吻。

 

你真的知道,这代表着什么吗,他以眼神和舌尖问询。这样下去,我会忍不住,我会假装相信,我会以为这是真的,你也喜欢我,我们在一起,还能在一起很久。

我的自制力也没那么好,叶修。

而叶修在他耳边说:没关系。

这不是剧本上的台词,他说的很吃力,也很轻,轻飘飘地浮在周泽楷耳畔,却将他的防备轻易砸穿;他用几乎是气音的音量继续说,我也挺喜欢你的,小周。

——虽然可能还没深到爱的程度,但我愿意试试看。步骤上好像有点跳脱,可我也舍不得你那么疼。

叶修朝他眨了眨眼睛。

你对我这么好,我也想对你好一点。

 

 

肉干

 

白光。他似是被高高抛起,又骤然向下坠去。周身浮起来,手指不停摸索,却什么也没抓到。

他叫了小周的名字,没有人回应。闪光弹连击似的光影乱流停了,影像就此坍塌。他一颤,重重跌落到一片黑暗里。

身体拳曲,落到一片坚硬的物体上,脊背后仰,同样靠到了什么。头撞着了一大块板子般的东西,又烫又硬,光也泛进了眼眶,迫着他张开双眼,恢复对焦。

……他坐在熟悉的椅子上,趴在电脑桌前,与每一次熬夜失败后醒来的样子别无二致。头抵着的是过热的显示屏,君莫笑站在屏幕里,招呼着千机伞摆待机动作。上百个小时前的记忆赫然回笼,他猛地惊醒了。

他在兴欣,刚抢完野图BOSS,角色停在竞技场里,没撑住睡了过去。对,这些他都还记得。

空调吹来一阵强风,他才打了个冷战。身上衣冠整齐,清清爽爽,片刻前溺于情欲的疲惫和舒服都消失得无影无踪。那,他还剩什么可以证明?

他到底是穿回来了,还是只是做了个梦?

 

 


 

评论(25)
热度(389)

© 露舟 | Powered by LOFTER