【周叶】拍案惊奇 4

前文:1  2  3


准备上床的时候,叶修才突然反应过来——应该分床睡的。

想起“淘宝店”门口那句“R18区,自动收费看文。请大家穿好内内带好论坛币进来。”,叶修迈向床边的步子又停了下来。

周泽楷早上了床,被子一卷遮住大半,只露出一小片光裸的脊背。不知是害羞还是怎样,他背对着叶修,眼眸闭着,看似睡了,眼皮下乱动的轨迹却暴露了真相。

人家小年轻都不怕(虽然被上的好像是我);世邀赛的时候也同屋过(虽然不在一张床);昨天才做过(不过这可是肉文啊);就算睡了也不会怎样(还好现实里我不是omega)……思考良久,叶修还是一掀被子翻上了床。

对于甜腻腻的小情侣来说,床只需一张,被子也显然只用一床。时值夏休期,S市夜里仍然稍嫌闷热,空调冷气开得很足,呼呼地往被里冒。两人本背向分列在大床两端,中间僵着大段距离,也给被里留下不少空间。冷风过处,便有寒意顺着缝隙爬进来,扰得人不能安生。

爬起来找被子还是靠过去点,这是个问题。

这问题没有困扰叶修太久。他蹭过去,拍拍周泽楷:“知道你没睡,过来点。”

一直绷着的脊背猛地一颤,然后慢慢挨了过来。

这又太近了:手足相贴,密不可分。咫尺间的体温暖融融地烘焙睡意,一整日的疲倦倾倒如黑云覆城,叶修来不及再想,转眼便陷入了黑甜的梦里。




第二日的剧情却是叶修没想到的。

从高铁站出来,他直接打车回了兴欣。三年时间没给这一带的布局带来什么变化,林荫如昨,巷口如故,只是原本的两层网吧已无法适应飞速增长的需求,换成了一片颇为气派的训练基地。当年还只能窝居于网吧二楼的小战队,如今已比对街的嘉世更显规模,隐隐也有了豪门踞于一方的气势。

叶修站在未来的兴欣门口,望向楼顶高挂着的队徽。这一眼望得久了一些,正午的日光流金般地镀在火焰的颜色上,有点灼眼。即使这样,他还是坚持看了一会,才慢慢走进去。

心上有多少感怀,都是不必说的。烟才与这种时刻最配,他掏了掏口袋,只摸出了一支果味棒棒糖。

他就这么叼着棒棒糖踱进去。一个扎着马尾的女子正从楼里出来,边走仍边在讲电话。走了两步,忽然抬起头,立刻看见了他,马上连门也不出了,大喊了一声:“叶修!”

他笑道:“这么大声,接你电话的人都要被吓跑了。”

“这么早就到啦?”苏沐橙听到声音就跑了出来,往他身后望去,“人没跟来?你还真舍得这么早离开人家呀。”

看样子,的确是只有他和小周两人穿来了。面前的苏沐橙在这篇同人里土生土长,对他们俩的事显然接受得很好。叶修摸了摸她的头发,说:“这不是快回去了,顺道来看看你们。”

这是真的。这个次元沿袭了他在现实世界里的设定,世邀赛后留在总局专门负责电竞领域,再没了当选手时拥有夏休期的福利。从前后台词动作推断,现在文中的他应该是专门请了年假来陪小情人的。想到这个,叶修在心里顺道吐槽剧情,明明假期应该还剩不少时间,他却一觉醒来就被剧情打发到兴欣来了,探完亲还得回去,这不摆明了这里有什么重要剧情发生么!

不过能远离周泽楷身边,也是好的。叶修心有戚戚地回忆起,一大早醒来,原本(他记忆中)还矜持地划了界限的两人居然紧紧抱在一起,醒来他说的第一句话还居然是“老公……”

……希望小周忘性大一些,体谅一下身不由己的前辈。等穿回去,不,最好等再见面的时候就忘记好了。

夏休期,兴欣选手们大都各回各家,只有苏沐橙和陈果留守。三人坐在一起随便聊了一会,好在他有台词,不至于跟不上时代。说了半晌,陈果的手机又响了,不好意思地笑了笑便起身出门去接电话。兴欣这几年来战绩都不错,商业合作愈来愈多,她也已从当年不经事的小老板成长为干练成熟的管理者了。

只是有些弥足珍贵的东西,是永远都不会改变的。


这一个电话看上去要聊很久。陈果的声音也越飘越远。等谈话声渐渐听不见了,苏沐橙才神神秘秘地拽了拽他的衣袖:“哎,那个事……”

叶修的“什么”还没成音,她已迫不及待地继续下去:“成了没?成了吧!”

“什么成了没?”剧情和现实中的叶修都是一头雾水。

“跟我还瞒什么!”苏沐橙佯怒,拍了拍他的手,“求婚啊!成了吧?过了这么久还没消息,我还猜你们是不是偷偷跑到哪国领证去了……”

叶修:“……”

苏沐橙没等到正常的反应,愣了一下,猛地捂住嘴:“天!该不会他还没求吧!完了,你可千万别告诉他我暴露给你了啊!”

叶修:“……不告诉。你继续说。”

“挺早以前了,嗯,两个星期前吧。”苏沐橙这下确定她是捅了个篓子了,一边悔不当初,一边跟他解释,“他专门打了个电话问我你的指围,让我看看你存在兴欣的冠军戒指——我还以为他要准备订戒指求婚了。”

那估计文里就是准备求婚了……叶修无语。

“再过不久不就是你们的告白纪念日吗?——他跟我说的。”她继续说,“就是刚开始筹备兴欣那会,他开小号陪你下本被你发现那天……等等,你该不会不记得了吧?”

剧情里的叶修的确是不记得了:“哪天?”

“挑战赛初期吧。那时候你还跟我说过的呀,什么有个技术不错的神枪手不愿加工会却使劲组你,出了隐藏都不要材料,还抵死不开麦……最后谜底揭晓的时候你惊讶了挺久的,居然不记得了?”

剧情里的叶修在震惊,剧情外的叶修更是震惊。倒不是因为接下来居然有求婚剧情,而是……在那个时间点,的确有个技术不错且甘于无私奉献的小神枪,他也的确和沐橙提过这事……作者能写到这个梗,也未免太巧。

细思极恐,再思再恐,这文,不会是沐橙写的吧……


 



——

我造你们都懂了(这该说我的伏笔太成功还是太太太太不成功呢……)


评论(28)
热度(418)

© 露舟 | Powered by LOFTER